• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 教育>教育头条

已超10万考生与学校“面对面”!广东高考线上咨询会第二波启动!(附参与高校名单)

2020-07-25 10:49 来源:南方网

  在广东省全面落实新高考改革的重要历史节点,为帮助家长和考生做好夏季高考志愿填报工作,提高服务考生的质量,并保障防疫工作有效落实,由广东省教育考试院指导,广东省教育考试服务中心主办,南方日报、南方网、南方+客户端承办的“广东省2020年夏季高考线上咨询会”第一阶段活动已在7月15-17日顺利举办。

  咨询会受到了广大教师、家长和考生的高度关注和欢迎,各地家长和考生踊跃参与。已有超10万考生与心仪高校在线上咨询会上“面对面”沟通。省内外高校精心组织,认真准备,对家长和考生咨询的问题耐心、细致“一对一”回答,反响热烈。

  鉴于今年广大家长和考生报考的意愿比较强烈,为更好地保障和服务考生夏季高考志愿填报需求,“广东省2020年夏季高考线上咨询会”第二阶段活动将于7月25日起继续火热进行。

  高考志愿填报期间,在广东省有招生计划的省内外200所院校将继续与考生、家长在线进行1对1私信答疑互动,活动向全省考生及家长免费开放。

  第二阶段活动时间

  7月25日起(高考志愿填报期间)

  如何提问?

  1.扫描下方二维码,点击订阅,并完成下载。

  2.下载完成后,打开【南方plus客户端】,点击下方菜单栏【服务】。

  3.点击并进入【阳光招考掌上平台】,根据指引进行登录。

  4.在【阳光招考掌上平台】的上方大图中找到主办方“广东省教育考试服务中心”,点击进入后,在服务时间内可看到【私信】按钮,马上咨询。

  5.找到目标学校南方号,点击【在线咨询】,马上提问。

  问什么?

  有关广东省2020年夏季高考的政策解读、常见问题等,考生和家长可在指定时间内在线咨询南方号【广东省教育考试服务中心】。

  有关多少排位能上这个学校吗?如何转专业?等具体问题,可直接在线咨询具体院校南方号。

  如何查看相关院校招生办的回复?

  1.打开【南方plus客户端】,点击下方菜单栏【服务】。

  2.点击并进入【阳光招考掌上平台】。

  3.点击【我的咨询】,查看招生办老师的回复。

  4.也可以打开【南方plus客户端】,点击下方菜单栏【我】,在【我的消息-私信】里查看。

  温馨提示

  在活动留言时间内发出的留言提问,各院校招生办将在活动结束当天24:00前回复。

  在非活动留言时间发出的留言提问,各院校招生办老师将根据具体情况,另行回复。

编辑: 罗予岐

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235