• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 教育>教育头条

“云端争锋”,2020年广东省大学生计算机设计大赛决赛揭幕

2020-06-14 10:53 来源:南方网

  南方网讯(记者/唐巧燕 通讯员/刘丽玉 欧少彬)6月13日上午,由广东省教育厅主办、广东外语外贸大学承办的2020年广东省大学生计算机设计大赛决赛开幕式在线上举办。

  广东外语外贸大学校党委常委、副校长阳爱民指出,计算机应用能力是当前大学生适应时代的必备能力之一。广东省教育厅自2015年以来每年主办“广东省大学生计算机设计大赛”,正是为激发省内大学生学习计算机技术的兴趣和潜能,培养大学生团队合作意识和创新创业能力,搭建高校计算机教育经验与成果的交流平台。

  来自广东外语外贸大学的孜克热阿依·肉孜同学是唯一参加开幕式的学生代表,她大一就参加了广东省大学生计算机设计大赛并获一等奖,这是她第二次参加广东省大学生计算机设计大赛,大赛平台给了她很好的历练,也让她与计算机结下了深刻的缘分。

  据介绍,本届大赛共计有来自广东省内80所高校的1129件作品参赛,经过初赛评审,共582件作品入围决赛。

编辑: 罗予岐

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235