• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 教育>教育头条

6月2日起,全省幼儿园、特教学校学生(幼儿)分期分批返校

2020-05-21 08:32 来源:南方网

  5月19日下午,广东省人民政府新闻办公室召开疫情防控第61场新闻发布会,通报我省新冠肺炎疫情和防控工作情况。省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长王创出席发布会并回答记者提问,介绍幼儿园、特殊教育学校学生返园返校安排及校园疫情防控要求。

  问:刚才通报中有提到幼儿园、特殊教育学校学生(幼儿)也将逐步返园返校,请问省教育厅王创副厅长,具体后续的安排是怎样的?

  答:经省新冠肺炎疫情防控指挥部研究决定,全省幼儿园、特殊教育学校按照国家和省有关规定进行现场检查验收、审批同意后,自6月2日起可分期、分批组织学生(幼儿)返园返校。

  6月2日起,具备开园条件的幼儿园可陆续开园,安排幼儿分期、分批返园,具体返园时间由各地视情况确定。家长根据自愿原则,确定幼儿入园需求。

  6月2日起,特殊教育学校学生可返校复课,具体返校时间由各地视情况确定。

  符合返园返校条件的幼儿园、特殊教育学校,可在学生(幼儿)返校(园)前安排教职员工返岗,提前做好疫情防控、教育教学等准备工作。

  接下来,各地要继续强化属地管理责任和幼儿园、特殊教育学校主体责任,全面落实学生(幼儿)安全返校(园)和校园疫情防控各项措施。按照“四精准”“六分”“一独立”“三全”“五管”校园疫情防控有关要求,抓实抓细各项工作,切实筑牢校园疫情防控安全网。具体防疫工作按照国家卫健委和教育部联合印发的《中小学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案》的要求执行。

  此外,6月2日以后,经各地检查验收、审批同意后,校外培训机构可以开展线下培训服务。

  【记者】吴少敏 关喜如意 龚春辉 张子俊

  【摄影】石磊

  【剪辑】王俊涛

编辑: 罗予岐

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235