• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 教育>教育头条

广东南华工商职业学院隆重举行 “初心永在、放歌祖国”诗·歌会

2019-12-19 16:58 来源:南方网

  以诗与歌抒怀,“不忘初心、牢记使命”,歌颂党、讴歌祖国、歌唱人民致敬伟大新时代。

  近日,广东南华工商职业学院举办“初心永在、放歌祖国”诗歌会,师生同台演出,以诵读、演唱、情景剧等艺术形式,深情回顾新中国成立70年的峥嵘岁月和光辉历程,讴歌一代又一代共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,用南华人的诗与歌提升党建引领的温度和深度。

  诗歌会由广东南华工商职业学院现有的7个二级学院和教师共同出演,在《我爱你中国》的钢琴演奏曲中拉开帷幕。诗歌会共三个乐章:第一乐章《中国,我爱你》,第二乐章《时代洪流,沧海桑田,我深深的眷恋》,第三乐章《新时代,你我共筑中国梦》,节目有朗诵《我爱你中国》、《可爱的中国》、《五四百年》、《我骄傲,我是中国人》、《今天我们这样爱国》、《我爱你中国》,音乐剧《共和、共和》,师生合唱《我的祖国》、《我爱你中国》,老师们还带来精彩的二胡独奏《光明行》、对唱《东方之珠》和《共筑中国梦》,全场诗歌会在《我和我的祖国》的合唱声中圆满落幕。

  按照中央统一部署,广东南华工商职业学院2019年以来,扎实开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项任务,以理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率为的目,先后组织各基层党组织和全体党员通过自学、学习研讨、专家辅导、支部书记上党课、志愿服务、为群众做一件好事等多种形式的活动,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想。全校层面共组织8次集中研讨,3场辅导报告会。各基层党组织共组织学习交流151场次,共563人次参加;学习研讨96场次,共531人次参加;赴硬辛亥革命纪念馆、农讲所、广东省革命历史博物馆等教育基地参观学习40次,共581人次参加;参加志愿服务367人次;333人次参与做好事,共114件。党委书记马栩生11月1日带头上《牢记初心使命奋力开创学校党建工作新局面》专题党课,共273人参加。其他班子成员讲党课9场,覆盖党员530人次。4名党总支书记24名党支部书记给支部党员上专题党课,覆盖党员737人次。此外,在图书馆的配合下,开图书展,整理出200本党建刊物电子书供全体师生扫码阅读。并于12月9日结合“一二·九”纪念活动,面向全体师生举行本次“初心永在,放歌祖国”诗歌会。

  本次诗歌会活动全校师生逾四千人观看,用热情的掌声与全场的大合唱向演出的师生表达共鸣。

  撰文:叶品言

编辑: 罗予岐

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235