南方网> 教育>教育头条

对话|“院士校长”汤涛:联合办学不只是名字的简单叠加

2019-04-11 11:13 来源:南方网 罗予岐

近日,北京师范大学—香港浸会大学联合国际学院(下称“北师港浸大”,英文简称UIC)招生说明会在广州举行,UIC“新掌门人”汤涛亮相现场,热情解答学生家长问题。

汤涛,是广东省为数不多的“院士校长”之一。这位“院士校长”早在1998年便开始在香港浸会大学任教,并参与了之后北师港浸大创校的整个过程,与北师港浸大也是颇具渊源。

北京师范大学—香港浸会大学联合国际学院汤涛校长

北师港浸大作为国内第一家由内地与香港高等教育界合办的高校、内地第一家博雅型大学,经过近十五年的发展,北师港浸大已经拥有了先进的教学设施和专业的师资队伍,为学校创新的博雅教育、国际化教育奠定了坚实的基础。作为新上任的校长,汤涛将如何诠释北师港浸大的博雅教育?北师港浸大作为联合办学高校如何求同存异寻求深入合作?北师港浸大未来发展如何谋划?南方网记者专访了汤涛校长,了解到办学的最新动向。

1 2 3 ... 5 下一页

编辑: 唐巧燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235