南方网> 教育>教育头条

广东2019年普通高校春季分类考试招生征集志愿22日开始

2019-03-22 08:50 来源:南方网

  南方网讯(记者/柯丹洁 通讯员/粤考宣)22日,记者从广东省教育考试院获悉,2019年普通高校春季分类考试招生录取工作进展顺利,大部分院校已完成招生计划。但由于考生志愿填报不均衡,部分院校的部分专业未能完成招生计划,尚有部分已达到最低控制分数线的考生未被录取。省招生办公室将启动二次录取,征集志愿时间从3月22日12:00开始,23日16:00截止。

  据了解,高职院校依学考成绩录取征集志愿资格线:文科类100分,理科类100分,体育类文化科总分100分、体育术科160分,音乐类文化科总分100分、音乐术科140分,美术类文化科总分100分、美术术科140分。高职院校招收中等职业学校毕业生(“3+证书”类)征集志愿资格线:高职院校招收中等职业学校毕业生(“3+证书”专科中职生)文化科总分为85分,高职院校招收退役士兵考生(“3+证书”专科退役士兵)、内地西藏新疆班考生(“3+证书”专科西藏新疆班)文化科总分均为80分。

  凡参加了2019年1月普通高中学业水平的语文、数学、英语考试,成绩达到征集志愿资格线,且文科类、理科类考生的3门普通高中学业水平考试科目均达到D级及以上等级;体育类、音乐类、美术类考生的3门普通高中学业水平考试科目至少有2门学科成绩达到D级及以上等级,均可参加“依学考成绩录取”征集志愿填报;参加了2019年“3+证书”统一考试,成绩达到征集志愿资格线,并获得相关专业技能课程证书的考生可参加“3+证书”专科批次征集志愿填报。

  3月22日12:00起,考生可通过省教育考试院官微小程序查询录取结果。省教育考试院也将通过号码106906708或106905708向已录取考生在高考志愿填报系统绑定的手机号码推送录取结果。经查实未被录取且符合本次征集志愿条件的考生可登录“广东省普通高考管理系统考生端” (http://www.ecogd.edu.cn/pgks)进行填报志愿。省教育考试院于3月22日12:00-23日16:00开放“广东省普通高考管理系统考生端”,考生需在规定的时间内填报志愿,逾时一律不再受理。已经被高校录取的考生,不得申请填报征集志愿。

  符合征集志愿条件的考生可采用自行上网填报或到地级市、县(市、区)招生考试机构指定报名点集中填报两种方式。

  广东省教育考试院提醒,填报征集志愿时,高职院校依学考成绩录取和“3+证书”专科中职生考生可填报A、B、C、D、E、F六所院校志愿,每所院校最多可填报6个专业志愿和1个是否服从专业调剂选项;“3+证书”专科退役士兵考生可填报A、B、C三所院校志愿,每所院校最多可填报6个专业志愿和1个是否服从专业调剂选项;“3+证书”专科西藏新疆班考生可填报1所院校志愿,每所院校可填报1个专业志愿。依学考成绩录取的考生按文科类、理科类、体育类、音乐类、美术类专业填报征集志愿。考生在规定的时间内(3月22日12:00-3月23日16:00)登录“广东省普通高考管理系统考生端”,录入院校代码与专业代码,并在网上确认志愿前,认真校对所填报的院校及专业志愿。考生在提交所填报的志愿后,志愿填报系统将进行数据逻辑校验,如果出现红色的警告字符,所有志愿将无法提交,请考生仔细核对院校代码与专业代码后进行修改,直至正确为止。修改正确后,考生进行网上志愿确认。考生通过手机短信验证码方式进行网上志愿确认,不设现场签名确认环节。网上确认时,须点击“志愿确认”按钮获取短信验证码,并输入收到的验证码(发送到已绑定的手机)后进行网上志愿确认。在规定的志愿填报时间截止后的2小时内(3月23日16:00-18:00),考生志愿信息不可修改,但仍可以获取短信验证码完成志愿确认。考生未在规定时间内进行网上志愿确认的,其志愿无效。在规定的志愿填报时间内(3月22日12:00至23日16:00),考生在未进行网上志愿确认前可多次修改所填报的志愿;考生首次“确认志愿”后,如有需要可最多进行2次取消志愿确认,修改志愿并重新确认志愿的机会。当考生确定不再进行志愿修改时,必须在规定时间内(3月23日18:00前)进行网上志愿确认。取消志愿确认后重新修改的志愿必须再次进行网上确认,否则志愿无效。志愿填报期间,广东省教育考试院将使用106906708或106905708号码向符合征集志愿条件的考生发送提醒短信,请考生密切留意这两个号码发送的短信。考生须妥善保管考生号及登录密码,由于登录密码泄漏造成的志愿填报问题由考生自负。考生在点击“确认志愿”按钮前,必须认真核对所填报的院校及专业志愿。考生在网上填报的志愿,一经确认,任何人不得再进行更改。投档时,以考生网上确认的志愿数据为准。

  据悉,此次征集志愿网上录取时间为3月24日,以考生网上填报的征集志愿信息为投档依据。对高职院校依学考成绩录取文、理科类实行两次投档。第一次投档在征集志愿资格线上,根据平行志愿投档原则,对依学考3门科目成绩均获得等级,且有1个C及以上的考生按分数排位从高到低依次检索,以1:1投档比例投档,由高校择优录取。第二次投档,在第一次投出考生档案录检结束后进行,根据平行志愿投档原则,对依学考3门科目成绩均获得等级,且有3个D及以上的考生按分数排位从高到低依次检索,以1:1投档比例投档,由高校择优录取。在第二次投出考生档案录检结束后,再按院校缺额专业情况,在征集志愿资格线上,根据平行志愿投档原则,按考生征集志愿以1:1投档比例对院校缺额专业进行补档(含服从专业)。对高职类“3+证书”专科中职生、退役士兵和高职院校依学考成绩录取体育类、音乐类、美术类实行一次投档。在征集志愿资格线上,根据平行志愿投档原则,按考生分数排位从高到低依次检索,以1:1投档比例投档,由高校择优录取。在投出考生档案录检结束后进行,再按院校缺额专业情况,在征集志愿资格线上,根据平行志愿投档原则,按考生征集志愿以1:1投档比例对院校缺额专业进行补档(含服从专业)。对“3+证书”专科西藏新疆班按照1:1的投档比例,按考生征集志愿顺序从高分到低分,一次性提供考生征集志愿电子档案供高校择优录取。征集志愿投档时,如院校投档线低于粤招〔2019〕2号文原公布的最低录取分数线,则该投档线为该校录取最低控制分数线。

编辑: 柯丹洁

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235