• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 教育>教育专题>南方青春高考季>专家库

陈坚

深圳市布吉高级中学副校长,国家生涯规划师,国家高考志愿规划师,注册心理咨询师。

2019-03-20 16:03 来源:南方网

新高考改革在招生方式上形成了分类考试、综合评价、多元录取的考试招生制度。但是,考生、家长、包括学校的老师,由于信息渠道不通畅,很多人不知道目前的升学途径有近二十多种。教育部“普通高中学生发展指导”课题组专家助理,国家生涯规划师,国家高考志愿规划师陈坚老师为大家介绍多元升学的途径和方法。

陈坚老师认为了解目前的升学途径并提前做好准备非常重要。家长及考生要做到:在新高考形势下做好升学规划;了解升学规划的途径和方法;清楚升学规划的价值所在。

据介绍,当前高考考生升学规划包括国内志愿填报升学、自主招生、综合评价、艺体生升学、港澳台院校内地招生、高职单招、依据学考提前录取、职高对口招生、保送生、海外自主留学、小语种升学等。

陈坚老师建议家长和学生要重视科学选择专业,发挥科学规划升学的最大价值。

 

编辑: 唐巧燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235