南方网> 教育>培训

看这群“学生兵”在军事训练营里如何脱胎换骨

2018-10-31 09:28 来源:南方网

  由广东省教育厅、广东省军区战备建设局共同举办2018年广东省学生军事训练营10月22日正式开营,10月26日圆满落幕。来自全省21个地市的,176名参训学生参加活动。在这一周的时间里,同学们收获到的不仅是理论知识,更多的是对国防的真切体验。他们有付出,有收获,先来看看此次活动的教学训练结果。

 

  省教育厅、省军区战备建设局对优秀代表队予以表扬

  科目一、轻武器实弹射击

  一等奖: 梅州市 茂名市 潮州市

  二等奖: 湛江市 东莞市 揭阳市 广州市 中山市

  三等奖: 云浮市 清远市 省实华附 深圳市 惠州市 珠海市 佛山市

  科目二、核生化防护

  一等奖: 清远市 韶关市 东莞市

  二等奖: 珠海市 河源市 惠州市 中山市 湛江市

  三等奖: 肇庆市 潮州市 揭阳市 云浮市 汕头市 阳江市 佛山市

  科目三、识图用图项目

  一等奖:珠海市 中山市 潮州市

  二等奖:佛山市 梅州市 河源市 湛江市 茂名市

  三等奖:韶关市 江门市 东莞市

  科目四、电磁频谱管控

  一等奖:深圳市 中山市 省实华附

  二等奖:韶关市 惠州市 珠海市 汕尾市 汕头市

  三等奖:湛江市 梅州市 肇庆市 佛山市 潮州市 揭阳市 茂名市

  科目五、军事理论

  一等奖:省实华附 湛江市 汕头市

  二等奖:清远市 韶关市 惠州市 佛山市 深圳市

  三等奖:东莞市 潮州市 梅州市 汕尾市 珠海市 河源市 阳江市

  历程回顾

  理论之旅

  为增强学生国防观念,做好高素质后备兵员训练储备工作,创新发展学生军事形式内容和模式方法,推动形成全社会关心国防、 热爱国防、建设国防、保卫国防的思想共识和自觉行动。

  这次军事训练的理论教学学习了习近平强军思想、国防安全等军事理论;观看了《血战湘江》《战狼》等热门军事题材影像资料;乘车赴海军某部、黄埔军校旧址、辛亥革命纪念馆参观见学,接受了爱国主义教育。

  实践之旅

  理论知识不可或缺,实践演练也必不可少。

  为了同学们能更好地了解国防、了解军队,此次军事训练营活动特意安排了许多实战训练,包括体力和脑力的技能学习。

  详细的内容有:95式自动步枪实弹射击、行军拉练、识图用图、电磁频谱管控及核生化防护等军事技能训练任务。

(来源:广东省教育厅)

编辑: 柯丹洁

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235