南方网> 教育>教育专题>国庆长假,跟着课本去旅行>出行好去处

高校的博物馆里还藏着这么多秘密……

2018-09-30 10:13 来源:南方网

  想在最短的时间内,看到最精彩的世界,去博物馆吧! 博物馆记录着历史,是最鲜活的历史书。

  清华大学

  艺术博物馆

 

  【精彩看点】

  清华大学艺术博物馆现有藏品一万三千余组件,品类包括书画、织绣、陶瓷、家具、青铜器及综合艺术品等六大类。藏品绝大多数来自美术学院自1956年以来历年的收藏,以及校友和社会贤达的捐赠。

 

  北京交通大学

  运输设备教学馆

 

  【精彩看点】

  铁路作为历史的见证,时代信息的载体,忠实地记载其修筑、运行年代的科技、文化艺术、民俗风情、经济财力等诸多方面的内容。

  北京交通大学运输设备教学馆,始建于1951年,现有机车、车辆、信号、线路、综合仿真和铁路百年发展掠影等六个展馆。馆内珍藏大量的铁路机车、车辆、信号、桥梁等模型、实物和图片,有些设备堪称收藏精品,它们多角度、多侧面地真实反映铁路科学技术发展历程,为学校师生普及铁路运输科普知识,了解中国铁路发展历史提供了生动课堂。

  中国地质大学(北京)

  地质博物馆

 

  【精彩看点】

  中国地质大学博物馆前身为北京地质学院博物馆,始建于1952年。建馆初期,标本主要继承了北京大学地质系、清华大学地质系、天津大学(北洋大学)地质系和唐山铁道学院地质科的收藏,历史己逾百年。

  中国地质大学博物馆馆藏的地质标本系统齐全,现馆藏标本总量55000余件,其中公开展出4000余件。藏品除了采自国内各地之外,还有来自世界四十多个国家的标本。

  中国传媒大学

  传媒博物馆

 

  【精彩看点】

  如果你对松花江电影放映机充满好奇,对老式木质拉箱相机情有独钟,那么一定要来这里看看!它是集“文物收藏展示、创意产品研发、实务教学研究、文化休闲娱乐”于一体的传媒类综合博物馆,全面展示了中国广播电视电影事业从诞生到崛起的历程。

编辑: 柯丹洁

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235