南方网> 教育>国内教育新闻

大学新生到广州 先上防毒第一课

2018-09-11 09:38 来源:南方日报 冯艳丹

  娱乐场所不要随便接受他人递送的食物、饮品。”禁毒社工团队徐社工正对大学新生进行“防毒5分钟”宣讲。“这是什么?有什么危害?”来自河南的李同学,在广州火车站一下车,就上了堂防毒“第一课”。这是广州火车站广场大学新生接送点防毒、防骗、防盗宣传活动的一幕。

  每年8月底至9月上旬,广州都会迎接来自全国各地的庞大大学新生群体,而他们是毒品易染、被骗群体。

  “走进大学校园意味着迈向自由新生活,他们往往在一个全新的环境迫于交上好朋友,或伴随炫酷和自由的心理,很容易受到不法分子的引诱而沾染上毒品。”越秀区公安分局广场派出所所长曾志坚现场介绍,这是当前青少年吸食毒品呈现年轻化趋势的一个重要原因,因此,越秀区禁毒办联合多部门借助这个“迎新”好机会开启“大学新生防毒课堂”,让大学新生接受防毒第一课。

 

编辑: 柯丹洁

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235