南方网> 教育>国内教育新闻

防空袭应急演练进校园

2018-09-09 09:04 来源:信息时报 李丹

  滚滚浓烟冒出,随着防空警报的响起,天河外国语学校的参演师生迅速组织紧急疏散掩蔽行动……9月7日上午,由广州市民防办、市教育局主办,天河区民防办、区教育局协办的全市中学生防空袭紧急疏散掩蔽演练暨民防进学校现场观摩活动在天河外国语学校上演。

  据了解,9月15日上午将在全市范围内鸣响防空警报,组织开展“羊城天盾-2018”城市人民防空演习,今年演习将首次组织全市各中学师生进行紧急疏散掩蔽演练。为给全市各中学展开演练提供样板,演练活动首先在天河外国语学校开展。

  活动主要包括人员紧急疏散掩蔽、人民防空教育和人员有序撤回三项演练内容。当接到空袭通报,校园一角冒起滚滚黄烟时,学校立即启动紧急疏散掩蔽预案,开启人员疏散通道。在老师和安全员的指引下,高三和初二学生有序地从教室、教学楼撤离,仅用了5分钟时间。参与演练的周同学告诉记者,“今天学到了很多民防知识和逃生技能,以后遇到火灾或者其他紧急情况,我知道如何自救了。”

编辑: 许志强

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235