南方网> 教育>院校风采

广东省“冯大学名师工作室”揭牌,加快培养高素质专业化教师队伍

2018-09-03 15:05 来源:北国网

  8月30日,广东省“冯大学名师工作室”揭牌仪式在南山外国语高级中学举行。深圳市南山区政协副主席、南山区教育局局长刘根平,华东师范大学教师教育学院院长周彬教授,南山区教育局教科中心主任余耀贤,腾讯智慧校园总裁潘鸿雁,南山外国语学校集团总校长夏育华,深圳市南山外国语学校(集团)高级中学校长冯大学共同出席。

  南山外国语高级中学校长冯大学发表致辞

  南山外国语高级中学校长冯大学是广东省“特支计划”名教师,广东省数学特级教师,深圳市地方级领军人才。在他的带领下,工作室多名教师成长为广东省特级教师,其中工作室的青年教师向伟去年夺得广东省首届青年教师综合能力竞赛全省第一名。

  揭牌仪式

  揭牌仪式上,深圳市南山区政协副主席兼南山区教育局、南外高中创办校长刘根平指出,人才是立校之本,名师就是火种,举行“名师工作室”揭牌仪式,旨在以此为载体,在名师的引领下,进一步发挥名师的示范引领和带动作用,持续不断提高学校的人才培养质量,使名校工作室成为培养后备名师的重要平台。

  南外高中创办校长刘根平发表致辞

  “名师工作室是教师教学研究的重要阵地,也是南外教师专业成长的创新平台。我一定会借助这个契机,再次带领老师们深入研究,不忘初心再出发,希望通过省名师工作室这个平台,培养出更多的优秀教师,从而惠及到更多学生。”接过牌匾,冯大学表示“培养好老师,说到底还是为了培养好学生。名师们引领、培养、帮助青年教师专业成长,就是希望通过大家的共同努力,来成就更多学生的成长。”

  南山外国语集团校长夏育华 致辞

  “兴国必兴教,兴教必重师。面对当前的信息化浪潮,好老师不能满足于装满自己的‘一桶水’,而要使自己时时有‘活水’,不断汲取新知识,更新知识结构,积极回应新的挑战,以卓越的业绩引导学生走向成功的人生道路。”南山外国语集团校长夏育华说到,此次广东省名师工作室授牌仪式是起点,希望南外高级中学以名师工作室成立为契机,培养一批具有重要影响力的学科领军人物,成为优秀青年教师的集聚地、优秀教师的发源地、未来名师的孵化地,不断实现优质教育资源共享,为全市、全省教学改革提供引领示范。

编辑: 唐巧燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235