南方网> 教育>国内教育新闻

我省专科批次院校第一次征集志愿9日开始投档

2018-08-10 08:56 来源:南方网

  8月9日,省招生办对专科批次院校第一次征集志愿进行了投档,共投出考生25787人,其中,文科类投出17125人,理科类投出5877人,美术类统考投出1906人,音乐类统考投出394人,体育类投出485人。本次征集志愿生源情况良好,多数院校基本满档。

  从投档情况看,专科批次公办院校依然受到考生“热捧”,文科类、体育类和音乐类统考大部分院校基本满档,只有少量院校尚存一些缺额,美术类统考还有一些院校缺档。

  从投档分数看,参加征集志愿的大部分院校投档分与原录取最低分数线相差不大,特别是绝大多数公办院校还高于原录取最低分数线,降分院校多为民办院校和中外合作办学专业。比如,文科类仅有19所院校降分,其余院校基本在原录取最低分数线上满档。但是生源不平衡问题仍然存在,特别是一些民办高校的生源仍不理想,缺额较大,文科类缺额比理科类更多。比如,文科类尚缺额2.1万多人,主要集中在广东工商职业学院、广州东华职业学院、广东酒店管理职业技术学院等院校;理科缺额1.7万多人,主要集中在广州华夏职业学院、广州珠江职业技术学院、广东文理职业学院、广州华南商贸职业学院和广东创新科技职业学院等院校。

  根据招生录取日程安排,专科批次院校第一次征集志愿8月10日录取结束,随后将进行第二次征集志愿录取,请广大考生密切留意和关注。

编辑: 唐巧燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235