南方网> 教育>国内教育新闻

有颜值 有情怀,这些高校录取通知书你中意吗

2018-07-28 09:22 来源:新华网

  全国各大高校新生录取工作正在进行,录取通知书成为学校与新生的沟通桥梁。相比以往样式简单、色彩单一的录取通知书,近两年不少高校把前沿技术和新鲜创意融入录取通知书,让这份给新生的礼物更走心。录取通知书之变,体现出高招思路的转变,也为新生们上了入学第一课。

  颜值:高校录取通知书透出新面貌

  记者注意到,一些高校近两年来的录取通知书因别具一格的设计,成了名副其实的网红。清华大学今年的录取通知书中,夹着一份3D清华校门纸雕工艺品。翻开通知书,一个立体版的校门随即出现。西北工业大学的录取通知书使用了AR技术。通过手机扫一扫查看,通知书正面有声画同步的校情校史介绍,背面会出现代表“航空”“航天”“航海”标志的立体图像。

  还有一些高校的录取通知书十分走心。西安美术学院今年的录取通知书,由该学院中国画系承担设计,以白描方式勾绘西安美术学院地图,通知书中间还有“百里挑一”白文印章。此外,今年陕西师范大学继续坚持十多年的传统,约4500份录取通知书由10余位老教授用毛笔手写,表达了学校对学生和传统文化的重视。

  另有一些高校录取通知书不再是单纯的一张卡片,而是被学校以“入学礼包”的形式发放。礼包中不仅包含录取通知书,还有校园工艺品、入学指南、定制银行卡、资助政策材料、新生手册等物品和资料,让学生还未入校,就能提前了解学校。山东大学2017级本科生孙旭佳告诉记者,录取通知书从一张薄薄的卡片变成了礼包,不仅内容丰富了,也让新生感受到学校的用心。

  录取通知书的形式多样也在网络上引发热议。网友“索菲亚”说:“现在一些高校的录取通知书简直是艺术品,很有收藏意义,这注定让人铭记一生。”

编辑: 唐巧燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235