南方网> 教育>国内教育新闻

广东高考本科全部投档啦!投档率理科98.7%,文科99.9%

2018-07-18 09:07 来源:南方日报 吴少敏

  17日下午,省招生办对本科院校普通文理类最低分数线上考生进行投档,共投出175037人,其中文科62811人,理科112226人。省教育考试院有关负责人表示,今年本科批次整体投档率(含高分优先投档线)理科为98.7%、文科为99.9%,远高于去年。

  文科缺档仅剩不足20所高校

  从投档情况看,今年缺档院校数量和招生计划缺额均大幅减少。

  除个别学校的地方专项计划、中外合作办学专业以及民办院校和独立学院存在少量缺额外,其他都一次性满档。文科缺档仅剩不足20所高校,缺额计划主要集中在广东海洋大学(地方专项计划)、广州商学院(中外合作办学专业)、广州医科大学(地方专项计划)、南方医科大学(地方专项计划)、哈尔滨华德学院等5所高校。理科缺档高校也仅为20所,缺额计划主要集中在广东理工学院、广东海洋大学寸金学院、广东海洋大学(地方专项计划)、广州商学院(中外合作办学专业)、哈尔滨华德学院、哈尔滨远东理工学院、佛山科学技术学院(地方专项计划)等7所高校。文、理科投档缺额的高校数量和计划比往年大幅度减少。

  省教育考试院有关负责人表示, 今年大部分省内外院校生源充足,基本上都一次性满档,缺档院校数量较去年大幅下降,多数考生都能投到志愿意向的高校,反映了我省实行本科批次合并等一系列改革后,考生填报志愿更加合理,考生升学的机会进一步增加,考生志愿满足率和满意度进一步提高。

编辑: 柯丹洁

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235