南方网> 教育>国内教育新闻

聪明的准大学生,这样度过一个高效又充实的暑假

2018-07-17 09:18 来源:南方网

  对于2018届高三考生而言,大学正在不远处招手。等填好志愿,收到那份梦寐以求的录取通知书,我们就从一个高三考生变成了准大学生。那么,作为一个准大学生需要提前做哪些准备?

  提前了解自己的大学

  通过网络了解大学

  通过网络查找自己的大学,通过大学的官方网站了解自己考取大学的基本情况,自己学院、系和专业的情况。同时可以通过网络了解自己所学专业的就业情况等。

  加入自己大学的新生QQ群

  每所大学都有一些学长学姐或者新生建立新生QQ群,这里面就会有高年级的学长学姐或者老师在里面,通过群聊的方式,可以了解到学校官方网里面没有的事情,同时也为大学的生活提前做好准备。

  到校园“踩点”熟悉环境

  利用假期,边旅游边到自己考取的大学提前体验,到自己所录取的高校“踩点”:认路牌、看宿舍、找食堂,提前感受大学的学习环境,体验即将面临的大学生活。

  “准大学生”提前到校园“踩点”熟悉环境是十分有益的,可以提前了解自己所读高校的环境情况,尽快适应新生活,转换角色,值得提倡。

  但是最好是要有目的性,不要把它变成单纯的旅游观光,满足自己的好奇心,最好能找一些大学里的学长或老师交流一下,向他们请教一些学习生活方面的经验和建议,以便能适应新的环境。

编辑: 柯丹洁

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235