南方网> 教育>国内教育新闻

广州普通高中提前批9日录取 提前批录取计划完成率86%

2018-07-10 09:01 来源:南方网 陈芳庭

  ■执信中学回应

  “断档”导致分数线低

  今年,一些名校户籍生的最低录取分数线比往年有明显下降,报考了这些名校的部分考生成为了名副其实的幸运儿。但是,分数线是该校录取的排名最后一名学生的分数,并非代表该校今年录取的整体生源质量。

  由于学校必须完成招生计划,可能会出现绝大部分学生分数正常,中间出现断档,导致低分的情况。例如,今年执信中学户籍生最低录取分数为668分,但该校的录取平均分为713分,仍然处于高位水平,此外,据透露,730分以上的考生有130多人,700分以上的学生占80%。

  “这个结果很反常,是个意外。”广州市执信中学校长何勇表示,这其中有一些与家长信息不对称的原因,学校的高中宿位不能满足所有学生的需求,需要住宿的孩子不敢填报,加之执信初中的生源规模较小等原因,导致填报执信中学第一志愿的考生较少。

  何勇介绍,今年提前批录取的686分以下的学生共60多人,其中包括降分录取的体育、艺术特长生。由于今年填报执信第一志愿的学生比较少,从686分以下出现了严重的断档现象,被录取的最后一名同学分数为668分,这就构成了执信较低的录取分数线。

  执信中学前3年中考分数线持续高位,导致许多“求稳”的家长考生并没有报读。“2009年也出现过这种反常,当年录取的最低分数线为657分,比很多区属示范性高中都要低,但是3年以后的2012年高考学校成绩依旧名列前茅。所以我们有信心。”何勇表示。值得一提的是,执信中学在今年高考中出现两名排位在全省前20的高分考生,在市属中学中表现亮眼。

编辑: 唐巧燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235