南方网> 教育>国内教育新闻

广州普通高中提前批9日录取 提前批录取计划完成率86%

2018-07-10 09:01 来源:南方网 陈芳庭

  2 统一计划完成率81.81%

  市属示范性高中首次在提前批招生

  去年以来,广州推进示范性普通高中建设,增加优质高中学位供给,优质教育资源得以更多更公平惠及考生。今年提前批统一招生计划21308个(含由“指标到校”缺口计划并入的2159个),较去年增加1173个。共录取17432人,较去年增加871人,其中公办学校16831人,民办学校601人,计划完成率为81.81%。

  国家级示范性普通高中录取分数保持高位领先。省、市属国家级示范性普通高中方面,今年686分以上考生有10827人,其中有6930人填报了提前批省、市属国家级示范性普通高中的志愿,占比64.01%。共有7所学校(含校区)中在提前批高分优先投档线686分以上完成招生计划。华南师范大学附属中学录取最低分数为718分,录取平均分为731.88分;广东实验中学户籍生录取最低分数为713分,录取平均分为726.64分;广州市第二中学、广东广雅中学录取最低分数同为706分,录取平均分分别为720.56分、717.71分。区属国家级示范性普通高中方面,广州中学录取最低分数为680分,录取平均分为696.03分;市第七中学录取最低分数为678分,录取平均分为697.05分;市第五中学、仲元中学分别录得686分以上的考生115人、321人,占录取考生人数分别为50%、46.39%。

  国家级示范性普通高中生源质量水平继续保持稳定,充分发挥示范引领作用。不过,在中考平均分降低的情况下,各学校录取最低分数普遍降低,华南师范大学附属中学、广东实验中学、广东广雅中学、广州市执信中学、广州市第二中学中,户籍生的最低分数均有不同程度下降,除广东实验中学外,其他几所学校借读生分数均高于户籍生分数。

  今年广州市示范性普通高中首次纳入提前批招生,西关外国语学校等7所学校(含校区)完成招生计划,其中广东实验中学附属天河学校、黄冈中学广州学校在提前批高分优先投档线上即完成招生计划,录取平均分分别为704.22分和712.73分。市第一一三中学、西关外国语学校、番禺区实验中学和市第九十七中学(校本部)录取平均分依次为653.6分、639.88分、638.52分和633分。可见,广州市示范性普通高中创建成效获得社会认可,优质学位的持续增加,也进一步增强了考生升学获得感。

  在未完成招生计划的学校中,有16所学校的缺口计划将并入下一批次录取,有5所学校缺口计划将按录取规则统一安排补录。

编辑: 唐巧燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235