南方网> 教育>国内教育新闻

广州2018年普通高中录取工作8日开始 12考生争1独立招生学校计划 

2018-07-09 09:27 来源:南方日报 陈芳庭

  7月8日,广州市2018年普通高中录取工作正式开始,7月8日进行独立招生学校录取。独立招生学校依然倍受青睐,今年填报独立招生学校志愿的考生有44506人,报考人数与计划数比例为12:1。

  独立批录取人数实现“三连增”

  广州2018年中考文化课成绩于7月6日公布。截止7月7日17时,全市共受理9023名考生的复查申请,累计28309科次,比去年增加2737人、10425科次。经复查,有1位考生需更正英语听说考试成绩,其他科目申请复查的考生成绩无误。

  7月8日起,广州陆续进行独立招生学校、提前批、第一批、第二批、第三批录取,4天内完成普通高中统一投档录取,广州市招考办将向已录取的考生免费发送录取结果短信,被录取的考生需登录广州招考网高中阶段学校招考服务平台的个人信箱查收电子录取通知书,按学校《新生注册报到须知》准时到校注册报到。

  今年独立招生学校共有36所,招生总计划3728个,较去年增加202个。共录取考生3215人,同比增加179人,录取人数实现“三连增”。其中录取户籍生2875人,借读生340人,计划完成率86.24%,与去年基本持平。

  独立招生学校需通过广州市普通高中特色课程立项,并经过一年的建设验收后认定为“广州市特色学校”,才能获得独立批招生资格。去年3月,广州宣布不再进行普通高中特色课程建设及义务教育阶段的特色学校的评审、认定和授牌,故参与独立批录取的学校就定格在了目前的36所。

  自2013年启动学校特色发展工作以来,义务教育阶段特色学校在广州遍地开花,既有民办学校,也有公办学校,既有中心城区学校,也有一批来自番禺、南沙、从化等外围城区学校上榜。考生在独立批的填报上有了更多选择。

编辑: 唐巧燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235