南方网> 教育>国内教育新闻

广东少年儿童网络素养“双进”活动启动 首部多媒体人偶剧展播

2018-07-08 15:16 来源:南方网 柯丹洁

  南方网讯 (记者/柯丹洁)7月7日,由广东省委网信办、省教育厅、团省委、省妇联、省少工委等联合主办的广东省少年儿童网络素养进校园、进家庭活动启动仪式在广州举行。本次“双进”活动将在全省各市陆续开展。

  启动仪式上,广州市少先队网络素养小宣讲员发出了从小提升网络素养、争做中国好网民的号召,展示了广州市少年宫、广州青少年发展基金会、腾讯公益等发起的E成长计划乡村小学支教成果,为E成长假期网络安全小讲师支教团进行授旗,展播了中国首部大型儿童网络安全教育多媒体人偶剧《Hello!多多之网络保卫战》。

  记者从现场获悉,在网信部门的指导下,广州少年宫在全国率先成立儿童媒介素养教育中心,建立了广州青少年网络安全及媒介素养教育研究基地,重点围绕编写课程教材、发布课题报告、举办儿童会议、开展公益支教等四个方面,立足广州,面向省内和全国开展少年儿童网络素养教育工作。下一步将推进网络素养教育全面进校园和进家庭。

  据悉,本次“双进”活动的举办,目的是通过组织各地青少年宫(活动中心)、学校幼儿园的“家长学校”举办“约定”教育亲子公益活动,面向全省中小学校和幼儿园教师进行网络素养专题教育培训,展映网络安全教育人偶剧等多种形式,将网络素养教育带入校园和家庭,为推进网络诚信建设,强化少年儿童网络素养,培育中国好网民,构建清朗诚信网络空间作出积极贡献。

编辑: 柯丹洁

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235