南方网> 教育>国内教育新闻

“讲好中国故事”国际影像传播大赛颁奖典礼在广外举行

2018-06-30 08:52 来源:南方网 柯丹洁

  南方网讯(记者\柯丹洁 通讯员\张维)以影像讲述中国故事,用镜头展现时代芳华。6月29日,“讲好中国故事”国际影像传播大赛颁奖典礼在广东外语外贸大学隆重举行,广东外语外贸大学校长石佑启出席并致辞,来自相关政府部门、全国高校师生代表和新闻传播学界、媒体界的近1000名领导和嘉宾云集广外,共襄盛举。

  “讲好中国故事”国际影像传播大赛由中国高等院校影视学会、中共广州市委宣传部、中共广州市委外宣办、广州市社会科学界联合会共同指导,广东外语外贸大学、广东省广播电影电视协会、中国网联合主办,中国高等院校影视学会影视国际传播专业委员会、广东省外语研究与语言服务协同创新中心、共青团广东外语外贸大学委员会、广东外语外贸大学新闻与传播学院等单位联合协办,以“讲好中国故事,传播中国声音”为主题,响应国家“建设新时代中国特色社会主义话语体系”的现实需求,面向国内外高校和社会各界征集各类影像作品,旨在构建“中国话语体系国际传播”新模式,推进国际传播能力建设,展现真实、立体、全面的中国。

  颁奖典礼上颁发了最佳导演、最佳男演员、最佳女演员、最佳剪辑、最佳音效、最佳摄影等个人奖,和最佳故事片、最佳纪录片、最佳广告(宣传)片、最佳动画片、最佳专题片、留学生组优秀影片、社会组优秀影片等作品奖,以及“评委会大奖”和“讲好广州故事”特别奖。出席颁奖典礼的嘉宾和领导为获奖选手、指导老师颁发了奖金和荣誉证书。

  颁奖典礼同时还为广东外语外贸大学新闻与传播学院举办的“讲好广东故事新闻调查”大赛获奖选手颁奖,石佑启校长亲自为“优秀项目奖”团队颁授了奖金和荣誉证书。

  据悉,“讲好中国故事”国际影像传播大赛自2018年1月5日启动以来,受到社会各界、全国高校和海内外媒体广泛关注,共收到465部符合大赛章程的有效参赛作品,涵盖大学生组、社会组、国际组等“故事类、纪实类、广告类、动画类、脱口秀、MV、叙事性摄影类不同题材。这些作品历经专业评委初评、复评、终评等严格评审,最后遴选出78部入围作品,其中14部作品获18个大赛奖项。

编辑: 柯丹洁

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235