南方网> 教育>国内教育新闻

2.6万多个高职招生计划等着你们~

2018-05-16 08:42 来源:南方网 柯丹洁

  录取审核怎么进行?

  试点高职院校招生领导小组在符合报考条件的学生中,以中职学校为单位,按专业理论、专业技能考试累计总分从高到低排序,依据省教育厅最终下达的招生计划,确定拟录取考生名单,会同中职学校面向社会进行不少于10个工作日的公示,公示结束后将拟录取名单报省招生办公室审核备案,办理正式录取手续。试点高职院校根据省招生办公室审核通过后的名单发放录取通知书(暂未取得资格证书的考生将发预录取通知书),并将录取名单(含预录取名单)在学校网站上公布。

  录取学生:应在高职院校报到时提交中职毕业学历证书,否则注销其高职录取资格。

  持预录取通知书的考生:须同时提供转段考核要求的资格证书原件及复印件(加盖高职院校审核章),到省教育考试院中等教育招生考试处换取正式录取通知书,用以办理报到注册(可由各试点高职院校收齐统一办理通知书换领工作),仍未取得资格证书的考生将不发正式录取通知书,并注销其高职录取资格。

  同时参加其他类型(如高职院校自主招生、“3+证书”等)招生考试且被录取的考生:应书面向高职院校提出放弃录取申请,开学后(9月30日前)由高职院校办理注销手续。

  试点院校、专业及计划具体有哪些?

  试点专业招生计划纳入相应高职院校2019年度招生总计划。有关试点院校、专业和招生计划详情,请长按以下二维码下载并查阅。

编辑: 柯丹洁
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235