EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 教育>国内教育新闻

打名师牌借名校东风 重庆部分培训机构热衷“傍名校”

2018-05-11 10:06 来源:工人日报

  面对培训,学生痛苦,家长辛苦,谁都不想学,但又不得不学。校外培训到底有多少乱象?连日来,《工人日报》记者调查发现,为了吸引生源,重庆不少机构打名师牌,实际教学的都是普通水平的老师,还有的与名校做邻居,借此给家长传递与名校有千丝万缕联系的虚假信号。

  难言的苦衷

  家住重庆市北碚区状元府第的王天宇,今年刚满10岁,学习奥数已有两年。

  记者见到王天宇时,恰逢周末,本应该是他学习奥数的时间,而这一天,父母破天荒地让他休息。“大家都在讨论教育部取消奥数等5项加分的事情,以及重庆市教委开展培训机构专项治理行动,这让大家都在思考还有没有必要让孩子学奥数。”王天宇的父母告诉记者,这几天,培训机构家长群里,大家都感到迷茫——孩子学了这么久的奥数,现在对于小升初没有任何帮助,接下来是该继续,还是该停止呢?

  “我们希望孩子初中能考上重点中学,专门去打听过,学校录取取决于两个成绩,一是平时在校成绩,二是会有一次学校自主招生考试。”记者了解到,王天宇备考的这所重点中学,每年的自主招生考试范围就包括奥数。王天宇已经学习了两年奥数,仅在奥数培训上花费就达到了6万多元。

  “花了这么多钱,现在突然宣布奥数加分取消,我们有一种竹篮打水一场空的感觉。”王天宇的父母唉声叹气。不过,不用去上奥数班的王天宇却喜笑颜开地告诉记者:“终于可以打篮球了。”

  “奥数真的太难了。”这是多位接受采访的学生的心声,而这样的“难”家长们也感同身受。一位家长告诉记者,现在孩子平时的作业都是由他们批改,很多知识点连自己都弄不懂,再加上奥数班也会布置作业,这让他们叫苦不迭。

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235