南方网> 教育>国内教育新闻

重庆市高校出台多项利好政策招揽英才

2018-05-11 08:53 来源:重庆日报

  人才是第一资源,创新是第一动力。近日,我市多所高校、事业单位纷纷放出大招揽才。在人才争夺战中,我市各高校靠什么法宝制胜?又是什么原因让优秀人才选择在重庆干事创业?针对这些问题,重庆日报记者近日走访了我市部分高校。

  优厚的薪资待遇

  重庆日报记者查阅一些高校2018年的教师招聘计划发现,不少高校都向高端精英人才开出优厚条件。

  重庆大学今年4月的揽才令诚邀海内外优秀青年人才。该校对有条件申报国家“青年千人计划”的青年人才,不仅开出了年收入60万元起的丰厚待遇,还给予博士生导师(教授)资格、享受300万-500万元的科研启动经费、安家费130万元、优惠购买虎溪校区160平方米人才房等一系列诱人条件,且如果引进的人才在入校工作3年以内入选“四青”(中组部青年千人计划、中组部万人计划青年拔尖人才、教育部青年长江学者、国家自然科学基金委优秀青年科学基金项目,简称“四青”),重庆大学从入选之日起,按引进该类别人才的待遇把安家费、科研经费等补齐。

  西南大学开出的揽才条件也很诱人。该校2019年教师招聘计划中,提供给“青年千人计划”入选者的相关待遇为:年薪50万元,安家购房补贴200万元,科研资助经费500万元,授予博士生导师资格……此外,学校还会为引进的英才提供科研所需要的实验室,配备科研助手,并协助安排配偶工作,解决子女入学、入托等相关后顾之忧。

  重庆邮电大学对具有博士学位的国内知名大学教授提供人才补贴75万元,对海内外博士(后)提供人才补贴50万元;重庆文理学院近年来对博士也切实提高相关待遇,安家费从10年前的3万元提高到现在的30万元……

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235