EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 教育>留学

如何轻松做好留学申请?送给年轻学子3个诀窍

2018-05-10 10:42 来源:人民日报海外版

  选专业不能赶时髦

  转专业也是一条路

  学子对自己人生之路的判断,会影响对专业的选择——前提是,学子了解自己兴趣和能力水平。在选择专业时,年轻的学子常会进入一个典型的误区:仅仅关注专业的名称是否时髦。其实,更要花时间判读的是,这个专业是否适合自己、有怎样的发展前景。

  根据有关数据统计显示,在美留学生的专业选择比例是:商业和管理23.1%,工程18.7%,数学和计算机科学15.5%,社会科学8.9%。一方面,选择高薪及热门专业的学子越来越多;另一方面,会有部分学子在进入专业学习后,出现不适应、不喜欢自己所选专业的情况。

  学子在难以适应最初选择的专业时,应该考虑转入其他专业学习吗?答案是“不妨一试”。以美国为例,美国教育部数据显示,登记在案的美国大学专业接近1500个,其中355个为近10年间新增的专业。研究表明,转过专业的学生,其毕业率比未转过专业的学生平均高出4%到6%。当然,在转专业的同时,也面临着相应的风险及学业压力。

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235