EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 教育>国内教育新闻

省教育厅等五部门出台校外培训机构专项治理方案

2018-04-16 09:32 来源:南方网

工作职责

各地要在党委、政府的领导下,建立由教育行政部门牵头,公安、民政、人社、工商(市场监管)等部门共同负责的工作机制,按照“属地管理”和“谁审批、谁监管”“谁主办、谁负责”的原则,全面做好组织实施,联合开展监督管理和专项整治。

■ 教育行政部门负责对中小学校、教研机构和相关人员不规范办学行为进行整治;依据《民办教育促进法》及其实施条例,牵头对由教育部门审批的文化教育培训机构,以及无照无证举办面向中小学生培训的培训机构(含托管机构)进行清理整顿;负责对义务教育学校开展学生课后服务政策情况进行落实。

■ 公安部门负责依法查处存在治安、消防、交通等安全隐患和妨碍公务、暴力抗法等违规行为的培训机构,协助做好形势研判分析、安全隐患线索收集通报、应急预案制定演练和突发事件处置等工作,维护良好行政执法环境和社会安全稳定。

■ 民政部门依据《民办非企业单位登记管理暂行条例》等法律法规,牵头对民政部门成立登记的培训机构开展超业务范围活动举办面向中小学生文化教育类培训业务进行清理整顿。

■ 人力资源和社会保障部门依据《民办教育促进法》及其实施条例,牵头对由人社部门审批的超范围经营举办面向中小学生文化教育类培训业务的职业技能培训机构进行清理整顿。

■ 工商行政管理部门依据《民办教育促进法》《公司登记管理条例》依法查处营利性民办学校和营利性民办教育培训机构违反工商登记事项和企业不依法公示应当公示的企业信息的违法行为,依法查处违法广告行为;配合教育行政主管部门对无证从事学生文化教育类培训行为进行清理整顿。

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235