EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 教育>国内教育新闻

各地的引才奇招 真的对你有帮助吗?

2018-04-15 07:27 来源:人民日报海外版

  放宽年龄限制,重视人才服务,给予车辆上牌指标……各地吸引人才的优惠政策开始祭出“厚待”的大招,屡屡突破人们心中衡量自己水平的“上限”。

  对于一个想有所作为的海归来说,当这些绣球抛过来时,是接?还是不接呢?

  吸引海外人才的优惠政策主要是从住房、工资、职称、上升空间等方面切入的。无论是一线城市还是二三线城市,引才大方向几乎一致,只在细节上存在差别。

  拴心留人

  放宽年龄限制

  谁说只有年轻人才应该被重视?南京、惠州、肇庆等城市,就放宽了引进人才时对海外人才的年龄限制。“千人计划”专家俞昌博士,今年已经60岁了。他52岁时创立了安派科生物医学科技有限公司,现已在癌症防治等领域取得了突出成就。作为近300项专利的发明人,俞昌在其研发成果的基础上所制造出的产品已创造200多亿元的市场价值。在一些科研领域,研究者或许辛苦钻研到四五十岁甚至六七十岁时,才到了人生价值最闪光的时候。所以放宽对引才人员的年龄限制,似乎是用人单位思想意识变化后具有“里程碑”效果的一举。

  用真心真意的服务来感动海外人才,促使他们留下来,这也是各地引才措施的一大特色。2013年,金华市委在全国率先设立招才局,开始按照“虚拟机构、实体运作”的模式,把党管人才具体化、实效化,形成了“捏指成拳、破散促聚”的人才工作合力。除此之外,金华市一直坚持“以人才为中心,紧扣需求导向”的原则,为人才提供“专窗、专卡、专员、专项、专线”的服务机制,用真心真意去全力营造拴心留人、人在心在的良好氛围。用实际行动抓住人才的心,不失为一种站在人性角度上的“柔”性引才方式。

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235