南方网> 教育>国内教育新闻

大国工匠“薪”时代 破“技工荒”需多管齐下

2018-04-15 07:30 来源:科技日报

  没进过名牌大学,没有过硬的学历,却在平凡的岗位上默默坚守,追求职业技能的完美和极致,成为各自领域中不可或缺的专业人才……在央视《大国工匠》系列节目中,一群身怀绝技的“国宝级”技工令人印象深刻。

  然而,随着我国经济快速发展和产业转型升级步伐的加快,技术工人数量短缺和结构性问题日益突出。在一些地区,即使是普通技能岗位也有很大缺口。

  为落实创新技能导向的激励机制,增强生产服务一线岗位对劳动者的吸引力,中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发了《关于提高技术工人待遇的意见》(以下简称《意见》),“大国工匠”盼来了政策春风。

  盼尊重,技术人才呼唤荣誉感

  “技术工人占就业人员的比重大体上为20%,高技能人才为6%,都是比较低的。”这是日前在国新办举行的新闻发布会上,人力资源和社会保障部副部长汤涛透露的一组数字。作为世界第二大经济体,中国的高技能人才占比与世界先进水平差距较大,数据显示日本、德国等发达国家高级技工占比高达40%—50%。

  对比悬殊的数字背后是迫切的现实需求。“目前,就业市场上技术工人的求人倍率都在1.5—2,特别是高技能人才非常短缺。”汤涛说。最早从珠三角、长三角传出的“技工荒”,如今已经蔓延至全国,成为不少企业主挥之不去的心病。

  究其原因,技术工人的社会地位不够高难脱干系。受社会环境、传统思维观念的影响,再加上收入水平偏低,许多青年人不愿意当技术工人。

  “街上那些漂亮的摩托车里就有我的签名!”电视节目中,哈雷戴维森工厂的一位装配工自豪地告诉儿子。“我们中国的工匠也应该有这种荣誉感,社会需要给予技术人才更多尊重与重视!”一位看过《大国工匠》的网友曾如是感慨。

  技术人才尤其是高技能领军人才肩负着工业强国梦,是“中国制造”的核心竞争力。正基于此,此次《意见》围绕技术工人培养、使用、评价、激励和保障等环节,提出增强技术工人的职业荣誉感、自豪感和获得感,激发工人的积极性、主动性和创造性。要在构建技能形成与提升体系,支持技术工人凭技能提高待遇,强化评价、使用和激励工作,畅通技术工人成长成才通道等方面做出具体安排。对于高技能领军人才,《意见》还明确提出加强服务保障,提高政治待遇、经济待遇、社会待遇等。

  “这些问题需要统筹研究、综合施策、长期努力。”汤涛说,提高技术工人待遇政策的推出,第一次把提高技术工人待遇上升到全局高度,摆在一个重要位置,抓住了技术工人最关心、最直接、最现实的利益问题。

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235