EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 教育>国内教育新闻

今年36亿多元支持34所公办本科

2018-04-11 08:55 来源:南方日报 吴少敏 姚瑶

  10日,省财政厅、省教育厅公示2018年高等教育“冲一流、补短板、强特色”专项工作资金和创新强校工程资金安排方案,34所公办本科高校将获得36.39亿元支持。

  省教育厅有关负责人表示,“冲一流、补短板、强特色”提升工作计划将重点解决广东高等教育发展不平衡不充分问题,在原来高水平大学、高水平理工科大学建设基础上,对全省的高等教育进行统筹的规划,整体推进。

  记者梳理发现,此次方案整合了“双一流”、高水平大学、高水平理工科大学、省市共建本科高校、特色重点学科建设等工作项目,形成高水平大学建设计划、粤东西北高校振兴计划和特色高校提升计划三大建设计划,今年分别投入17.6656亿元、10.3038亿元和8.4206亿元。

  冲一流

  中大3.8亿元最多,华工暨大超2亿元

  高水平大学建设计划以“冲一流”为目标,以入选国家“双一流”和我省高水平大学建设高校为建设对象,将全面深化体制机制改革,重点建设一批国内领先、国际一流的优势学科和领域。3年前广东在全国率先启动高水平大学建设成效突出。此次入选“冲一流”的高水平大学建设计划高校有10所。

  其中,中山大学获得支持的资金最多,共3.8亿元;华南理工大学、暨南大学分获2.2亿元和2.04亿元;南方医科大学、华南农业大学、华南师范大学、广东工业大学分别获得1.617亿元、1.817亿元、1.724亿元和1.873亿元支持;广东外语外贸大学、汕头大学、广州中医药大学在高水平大学建设计划和“创新强校工程”考核奖补资金中,分别获得0.8595亿元、0.8068亿元和0.9283亿元支持。

编辑: 柯丹洁
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235