南方网> 教育>中考

中考体育考试将于4月8日-28日进行

2018-04-04 09:58 来源:南方网

今年我市中考体育考试将于4月8日-28日进行。市招考办提醒考生注意以下事项:

一、实事求是,诚信报考

考生和家长应正确认识体育考试的意义,把身心健康和生命安全放在首位,参照体育考试医务审核指南,根据自身实际情况合理选择体育考试申报类别。建议符合免考条件且不适宜运动的考生申请免考。凡在填报中考报名基本信息时提出免考、择考、特殊体育考试或缓考申请的考生,须尽快将证明材料提交报名点(毕业学校)医务审核组初审,并根据学校通知按时到区体育考试医务审核组参加现场复审。

二、科学训练,积极备考

(一)积极参加备考训练和学校组织的模拟考试。

(二)虚心向任课体育老师请教,针对可以提高项目成绩的薄弱环节进行体能和技能训练,熟练掌握考试项目的动作要领,科学训练,以达到事半功倍效果。

(三)考前一周,不应加量训练,保证身体有恢复的过程,保持最好的状态参加考试。

(四)考前参加各种活动都要格外注意安全,避免受伤和感冒。

(五)考前合理饮食,保证充足睡眠。在考前适当多吃鱼、鸡蛋、瘦肉、豆制食品、蔬菜、水果,保障蛋白质和维生素摄入量。

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235