EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 教育>中考

广州中考开始报名,热点问题答案都在这里

2018-03-13 09:30 来源:信息时报

问:天河区新增了哪些广州市示范性普通高中,招生范围如何?

答:目前,天河区新增公办广州市示范性普通高中3所,分别是75中,113中,东圃中学。这三所示范性普通高中可以在提前批面向全市招收户籍生,但招收外区户籍生计划不超过该批次计划的15%。

问:白云区新增了哪些广州市示范性普通高中,招生范围如何?

答:有两所,白云中学,广外外校。可在提前批面向全市招收户籍生,招收外区户籍生比例不超过招生总计划的15%。

问:怎么才能申请指标资格?

答:指标生报考资格不需学生申报,系统将直接呈现有关的资格信息和审核状态,考生可实时查阅。如有异议,考生可直接向初中学校反映。

问:符合哪些条件的借读生可以报考公办普通高中?稳定工作需要哪些证明材料?

答:具有我市初中阶段3年完整学籍的非本市户籍的应届毕业生,其父亲或母亲在我市具有合法稳定职业,合法稳定住所连续三年以上(含3年,下同)并持有《广东省居住证》,按国家规定在我市参加社会保险(含基本养老保险和基本医疗保险)累计3年以上的,可报考省、市属公办普通高中和毕业学校区属公办普通高中。

问:随迁子女考生如何申请公办普高报考资格?

答:考生需要提供本人及父母身份证,由学校采集身份信息后,在中考报名期间网上报名时,按系统指引完成审核信息的申报工作,并及时确认报名信息。申报很简单,就是逐项选择参与审核的父母的职业、住所、社保、居住证。如果初三上学期末已经采集了父母身份信息,且监护人资格匹配通过的考生,现在不需要重新采集。关于参与审核的社保、居住证、户籍等信息,市招考办将通过市政务数据共享平台进行信息比对和审核,考生无需预先提交相关证明材料。如考生对系统比对审核的结果有异议的,则需要提供社保、居住证等相关条件的复核材料给初中学校,提请申诉。

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235