南方网> 教育>国内教育新闻

26公斤重小学生书包超4公斤 如何给书包减重?

2018-03-12 09:15 来源:山西晚报

  2月下旬,浙江省、黑龙江省先后发布消息,要推后中小学生早晨到校时间;日前,教育部、民政部、人社部、工商总局等四部门办公厅联合印发通知,开展校外培训机构专项治理行动,切实减轻中小学生课外负担。

  不少学生都背着沉重的书包,虽然学校不提倡拉杆箱书包,但是偶尔也有学生在用。

  这些举动都是为了减轻中小学生负担。那么,太原中小学生负担重不重,他们的睡眠时间够不够,课外班上得多不多,今起,本报推出“中小学生减负”系列报道,关注他们身体上、心理上、学业上的负担。

  小学生背着书包,蹦蹦跳跳去上学校,是以前人们常见的场景。可是眼下,很多小学门口,要么是小学生背着死沉死沉的书包,根本蹦跳不起来,要么就是家长帮着背书包,等到校园门口再交接给孩子背上。

  小学生的书包到底有多重?里面装的都是当天必须用的吗?有没有办法能够减轻呢?连日来,记者展开了走访。

1 2 3 ... 6 下一页

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235