南方网> 教育>国内教育新闻

广州基础教育招高端人才,最高可获150万元安家费

2018-03-12 09:15 来源:新快报

  继去年面向全国招聘名校长、教师后,今年广州教育系统进一步公开招贤纳士。新快报记者近日从广州市教育局了解到,今年广州继续以“不限时间、不限人数、刚柔并济”的方式,面向全国引进基础教育高端人才,享受国务院特殊津贴专家、全国杰出专业技术人才称号获得者、国家“特支计划”教学名师等10类人才可随时报名。

  对引进人才年龄要求“刚柔并济”

  2017年底,广州成立广雅、执信、二中、广州实验首批4个市属教育集团,4大教育集团分别与9个区签订了框架协议,推进集团化办学。目前,广州共组建了19个教育集团、66个学区、5个教育联盟,覆盖1066所公民办中小学,服务106.3万名学生。

  为进一步提升教育质量,广州面向全国招贤纳士,将为引进的基础教育高层次人才提供最高150万元的安家费、最长10年的租房补贴(或提供人才公寓),配偶就业、未成年子女入学、户籍办理、职称评聘等事宜,按照广州市有关政策优先落实。在引进人才方式上,采取“刚柔并济”形式,刚性引进人才年龄一般在50周岁以下,特别优秀者可适当放宽;柔性引进人才年龄一般不超过70岁。符合条件的基础教育高层次人才,可与广州市教育局师资工作处联系。

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235