南方网> 教育>国内教育新闻

一个寒假没让娃娃玩手机 孩子近视怎么还加深?

2018-03-03 08:52 来源:钱江晚报

 昨天一早,杭州陈女士带着7岁的儿子壮壮(化名)到浙二眼科中心检查视力。进了诊室,她一边拿出检查单,一边急冲冲地问:一个寒假没让他玩手机,电视很少看,怎么还近视了?

  陈女士的嗓门很大,这么一喊,三楼走廊里乌压压正在排队候诊的家长们都听到了。好几个人纷纷附和,“是啊是啊,手机、iPad管牢了,(控制近视)效果也不是很明显啊”。

  钱报记者了解到,寒假期间,浙二眼科中心日常门诊2600~2700人次,而本周日均门诊量已经超过3000人次,其中五六成是青少年儿童,主要是近视问题,以及一些幼儿远视散光及相关的斜视弱视。

  浙二眼科中心视光部主任倪海龙说,现在大家知道电子设备对视力的伤害,假期里很少让孩子玩。但从年后的就诊情况来说,青少年近视管理情况的确不算理想。

  “一个寒假过去,近视增加100度的大有人在。”倪海龙主任说,家长们不理解,超过七成的人进诊室,问的第一个问题就是:不让孩子玩手机了,怎么近视度数还在增加?

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235