南方网> 教育>国内教育新闻

留学时做时间管理的强者

2018-03-02 09:16 来源:新华网

   Free!留学生活的第一个变化就是自由啦,没有爸妈成天盯着啦!

  但万事有利有弊。

  留学在外,经常会出现有人时间不够用,有的人却不知该干啥的现象。因身边缺少他人的监督,更容易出现拖延、自制力不强等问题。

  专业课程不同

  时间管理各异

  学子独自在异国留学,面对五彩缤纷的留学生活,有了更多可以自己支配的时间,同时也会在时间管理上遇到一些问题。

  杨岚婷现在在德国法兰克福财经管理大学留学。她学的是金融专业,课业压力较重。所以她的日常生活就显得很繁忙。“平时的小组作业就很多。金融专业又对拿到证书和实习的要求也很严,所以会一直忙。”杨岚婷本科学的是德语,在选择到国外读研究生时,转到了金融专业。因为课程紧张,她还没有来得及开始实习。“德国这边实习大多要求会德语。虽然我本科学的是德语,但竞争还是挺厉害的。”她说。

  在俄罗斯莫斯科国立交通大学留学的姜若晨学的是俄语专业。因为课业不多,她的课外时间就较为充足。闲下来的时候,若晨的老师会带她和同学们参观克里姆林宫等著名建筑。但姜若晨在时间的安排上也会遇到一些问题。她说:“年底时我们要为学校的联欢晚会彩排,此外还和室友安排了在欧洲的旅行,再加上考试。各种事情撞到一起,有时候会感觉自己忙不过来。”

  因为留学的花费较高,不少学子会选择兼职来减轻学业压力。这会导致学子的课余时间变得格外紧张。姜军在韩国建国大学留学,他上学期曾在便利店做兼职。虽然学校的课程不是很多,但他依然觉得时间不够用。姜军说:“做兼职的时候,因为周一到周五都要去,所以上课的时候就感觉精力没那么集中,期末考试也会比以前吃力一点。”于是,这学期他暂时放弃了兼职,打算集中精力先忙毕业的相关事宜。

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235