南方网> 教育>国内教育新闻

春节孩子沉迷手机怎么办?聪明家长都用这4招

2018-02-20 08:17 来源:中国教育报

  寒假里,许多家长都在反映一个普遍现象:孩子在家里,不是玩电脑、iPad,就是拿着手机看个没完。吃饭得苦口婆心地喊上好几遍,或者威胁断网才不情愿地放下手机。完全让孩子不接触电子产品,这不太现实。既然躲不开,不如直接正视。今天为家长们带来下面4招,看看能否帮到您?

  1、与其严防死守,不如理性思考

  如今,孩子们沉迷于电子设备的时间越来越多,随处可见捧着手机、iPad玩个不停的中、小学生,甚至幼儿园里的小家伙们也都对着各种屏幕如痴如醉。

  但电子设备带来新鲜好玩的体验的同时,也在无孔不入地诱惑着孩子们尚不成熟的心智,一不小心就容易让他们迷失其中。

  这一年孩子玩游戏大量充值、健康受到影响的新闻屡见不鲜。

  不是我们拿走孩子的手机、掐断孩子的网络就能够完全禁止的。网络信息已经像空气一样渗透到我们生活中,无孔不入。

  与其严防死守,不如理性思考:如何帮助孩子理性解决问题,合理使用手机。

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235