EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 教育>国内教育新闻

培优“名师”十多天收入抵普通教师小半年

2018-02-12 07:59 来源:武汉晚报

  居民楼里匿名师,“家庭式冲培”受追捧

  据业内人士介绍,目前,武汉市注册的培训机构有七八千家之多,由教育部门审批的近500个培训机构中,约有近一成因不合格被终止办学资格,有大量“私塾”潜伏在居民小区里。这类没有任何资质或证照不全的“私塾”形成两个极端:一类做低端托管服务,一类以名师的“小班化”或“一对一”的形式走小众高收费路线。

  “老师只搞‘一对一’,一节课1.5~2小时,400元每节课。一个寒假,物理和化学,各15次课,两门课就是1.2万元。”家住硚口的郑女士今年过年哪儿都不准备去,全家一条心陪儿子备战中考。而王先生则选择把儿子送到老师家开展“家庭式冲培”,时长一周。王先生透露,老师是自己多年的朋友,即便是朋友,他还是给老师的孩子准备了大红包,还买了品牌包让儿子孝敬“师娘”,折算下来也是1万多元。

  “不是名师出手,你的娃就一定能上。”谈到上所谓的“名师冲刺班”,汉口从事企宣工作的张女士“吐槽”道。去年,张女士的孩子有意冲刺外初,经朋友介绍找到一个据说有外校执教背景的培训团队,“擂”了一学期,花了3万多,孩子还是没考上。

  培优有风险

  选择须谨慎

  武汉市教育局有关负责人称,除教育部门外,其他部门批准设立的教育机构不能开展文化教育培训活动。家长最好选择有办学资质的培训学校。首先,看办学许可证。其次,查询网上信息。可登录武汉市教育局网站(www.whjyj.gov.cn),点击“民办教育网上查询”。再则,咨询学校审批部门。武汉市民办教育培训机构由各区教育行政部门审批,家长可向培训机构办学所在区教育行政部门咨询。

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235