EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 教育>国内教育新闻

培优“名师”十多天收入抵普通教师小半年

2018-02-12 07:59 来源:武汉晚报

  春节将至,每天仍有数以十万计的中小学生奔走在培优的路上,有的学生不禁感叹:过年大人还放七天假,我们还得打五折。孩子们的忙,也折射出另一个群体的“旺”。

  近年来,一些教培机构不惜重金招揽名牌大学的高材生入伍,通过打造“明星教师”为机构吸引生源,一些培优班“名师”半个寒假“高速运转”,收入颇丰。

  “精算师”不当,甘愿到培优班当“中华小题库”

  最近,某企业高管蒋女士又开始周期性“心里烦”。“谈不得,拿了精算师的pass他不搞,非要在培优机构当‘中华小题库’。亲戚们都替他不值,我们也只能说他喜欢就好。”

  蒋女士介绍,儿子从小机灵好学,数感特别好。三年级时,她把儿子送到三阳路一家以奥数闻名的培优机构学习,儿子如鱼得水,屡屡斩获各路杯赛大奖,高考不负众望考上了北京一所重点高校。

  “上学省心,后来还拿到了精算师资格证,大家都认为儿子会在金融行业一展拳脚,结果前年回来跟培优班的恩师聚了一聚,儿子就决定加入恩师团队主抓赛题研究。”蒋女士说,尽管儿子每个月都会孝敬她万把块钱,她还是持反对意见。如今儿子面临找对象,虽然收入不错,但培优班老师总不如精算师说出来好听。

  半个寒假,培优“名师”收入赶上普通教师小半年

  “我们这儿每年都有从重点大学毕业的学生来投履历,有不少已成长为明星老师,半个寒假的收入能赶上普通在职教师小半年。”花桥一村一综合性培训机构的负责人表示,这几年教育主管部门重拳打击在职教师搞有偿教育,本地名校毕业的大学生就成为各教培机构乐于聘请的对象。

  昨日一早7:55,27岁的张扬(化名)已经坐进了惠济一路某培训中心的教室里,手里的蒸饺冒着腾腾热气,“按老家规矩小年夜得吃饺子,但上课上到晚上8:30,实在不想折腾了,今早这就算补上吧。”

  张扬毕业于武汉一所重点大学,他一上大学就开始做课外辅导,理数化“通杀”,一张嘴“讲”回四年大学生活费。毕业后,张扬正式加入本地一家培优机构,主攻小学高年级数学竞赛培优。五年下来,他已成长为“明星老师”。

  “累呀,肯定比一般学校的老师累。”张扬随手抽出一张寒假排课表,从早上8:20至晚上8:30,每2小时一班,5个班总计10节课,一天有10个小时实打实地忙教学。学生家长刘女士告诉记者,张老师的课很抢手,她是通过内部熟人争取的名额,1节课2个课时,学费150元。

  “收入还可以,这个与你带的班多班少以及续课率直接相关。”张扬坦言,武汉是教育强市,培优市场需求大,培优老师收入也相对稳定。相较于同期毕业的一般同学,自己的收入差不多是他们的2-3倍。不过,在张扬的职业规划里,“明星教师”只是第一个五年计划,“再修炼几年,找到合适的投资人或合伙人,我也会组建自己的团队。”

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235