南方网> 教育>国内教育新闻

春节红包大战花样多 小心一不留神被诈骗

2018-02-12 07:59 来源:中国新闻网

  提醒:外挂莫用,或存潜在风险

  值得注意的是,抢红包虽然拼的是手速快,但抢之前一定要看好,毕竟诸如微信、支付宝等,绑定了个人的手机号、银行卡等敏感信息,一旦遭泄露,后果无法想象。此前就有媒体报道,有心怀叵测之人将带有病毒的链接伪装成红包模样发出来,网友一不留神就“中招”了。

  还有一部分网友为了抢到红包,外挂都用上了,但这其实也有潜在风险。

  据中国电子商务研究中心发布的提醒显示,最近,有一款名为“关云藏”的抢红包外挂软件,下载安装后,软件会提醒用户,将收集手机中的所有文本,包括个人信用卡号、手机交互数据等信息。

  北京亿达(上海)律师事务所律师董毅智表示,因钓鱼所取得的微信红包虽不受法律保护,但是善后性的救济仍不可避免地会增加被钓鱼者的维权成本。

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235