EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 教育>国内教育新闻

春节红包大战花样多 小心一不留神被诈骗

2018-02-12 07:59 来源:中国新闻网

  平台纷纷春节发红包,为了啥?

  数据显示,今年支付宝集五福准备了5亿元,QQ准备了2亿元现金红包,今日头条准备了10亿元。这些平台动辄发放几亿元的红包究竟是为了啥?

  中国电子商务研究中心主任曹磊对中新网记者表示,网络红包除了增加平台粘性、用户数,巩固地位外,还是巨头移动支付布局的“利器”,本质是对移动支付市场用户的争夺。

  不管怎么看,这都是一笔“好买卖”。比如去年有1.68亿人集齐支付宝的五福红包,拼手气分享了2亿元红包,用户参透率达46.1%,可以说效果非常好,但仔细算下来,参与用户人均才获得1.2元,相对来说,平台开销并不算大。

  还有一些用户,因为抢到红包金额较小,懒得提现。所以平台名义上动辄几亿元的“撒币”,实际付出或并没有这么多。

  另外,一些平台称“撒币”几亿元,其实很多是和品牌商家合作的,很多以优惠或卡券的方式回馈。换句话说,用户只有消费了,才有机会获得优惠。比如微信推出的线下互动,QQ推出的40亿卡券等。

  还有一个环节很重要,即提现环节。记者注意到,部分发放红包的平台在提现环节上设置了一些门槛或提现时间。如,苏宁易购规定2月23号以后才能提现;今日头条要求2月29日前提现,逾期作废。

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235