南方网> 教育>国内教育新闻

春节红包大战花样多 小心一不留神被诈骗

2018-02-12 07:59 来源:中国新闻网

  一年一度的抢红包大战来了!和往年相比,今年参与红包大战的平台更多,玩法也更加多样。那如何才能在抢红包大战中脱颖而出呢,抢时又该注意些什么?

  红包大战升温:今年花样多

  今年参与红包大战的除了微信、支付宝、QQ、微博等这些老面孔外,苏宁、今日头条、高德地图、银联云闪付等都参与了进来,红包大战覆盖的用户更广,玩法也更多。

  比如支付宝升级了AR玩法,不仅是扫福字,“扫手势”也可以获得福卡。和支付宝集五福玩法类似,今日头条也推出集十二生肖,集齐后参与瓜分2亿元现金。

  QQ推出“走运红包”,在指定的时间内,用步数就可换抽红包机会;苏宁则推出“膨胀红包”,只要充值,红包就可“膨胀”,最低膨胀1.1倍。

  微信主打线下,推“附近的优惠”和“摇摇乐”等互动,在指定商家消费后即可通过小程序参与摇奖的“摇摇乐”,最高可免单200元。

  记者注意到,现在的红包还出现了“变形”,不光全是钱,还有发购物卡的。例如,京东上线了小程序“拼手气礼品卡”,可在线发京东E卡,E卡可在京东平台上消费,拟打造红包的商业闭环。

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235