EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 教育>国内教育新闻

寒假医院迎来整形学生潮 提早预约一放寒假就手术

2018-02-10 07:26 来源:荆楚网

  近日,楚天都市报记者从江城多家医院了解到,寒假成为学生整形旺季,不少“95后”甚至“00后”都来咨询时间短、恢复快的“微整形”,有的提前一个月甚至更早预约,一放寒假就到医院进行手术。专家提醒,学生整形切勿盲目跟风,应根据自身条件,听从医生的建议。

  各医院寒假手术量翻一倍

  19岁的小刘是武汉某重点大学的大一学生,虽然面容甜美,但她一直对自己的单眼皮不满意,希望通过割双眼皮让眼睛显得更精神。去年11月,她说服了父母,选择到武汉协和医院整形外科进行眼部“微整形”,并预约寒假进行手术。1月20日是小刘寒假第二天,她在母亲的陪同下到医院割了双眼皮。

  记者从武汉协和医院、武汉大学中南医院、湖北省中山医院整形美容科了解到,类似小刘这样的学生族占据了求美者的五成左右,其中绝大部分都是提前一个月预约到寒假手术。在湖北省中山医院,鼻整形、注射美容、植眉等微整形近期最受欢迎。协和医院整形外科主任医师孙家明表示,从上周开始,割双眼皮、打瘦脸针等微整形的手术量比平时增加一倍以上,平均每天要做30多例手术,预约已经排到了大年三十。

  多家医院相关负责人介绍,利用寒假预约整形的学生有逐年增多的趋势,绝大部分都是一周左右即可恢复的微整形,而且都要求使用最好的材料和资深的手术医生,平均花费在2万元以上,大部分都是由家长买单。

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235