南方网> 教育>编辑推荐

【广东教育现代化⑥】东莞教育经费为何位列公共财政预算支出第一?

2018-01-18 09:54 来源:南方日报 吴珂 王慧 吴少敏

  12日起,广东省教育厅与南方日报联合推出“新时代新征程——广东省推进教育现代化”,南方日报深入8个地市采访,对话市长及教育局长,挖掘一线精彩故事,关注各地教育推进现代化、支撑全面建成小康社会和为地区发展提供人才支持的先进经验和做法。

  第六篇:

  东莞教育经费为何位列公共财政预算支出第一?

  18日南方日报报道版面

  不久前,在首届广东省中小学青年教师教学能力大赛上,东莞教师代表过五关斩六将,捧回了25个一等奖、14个二等奖和11个三等奖,充分展示了东莞教师的不俗实力、专业素养和精神风貌。

  坚持教育优先发展,全力推进教育现代化,这是近年来东莞深化教育综合改革、回应民生关切热点的具体举措。

  2015年8月,东莞成功创建“广东省推进教育现代化先进市”。如今,东莞教育综合实力和整体水平稳居全省前列,教育发展格局更加开放,市民对教育更加满意度,强有力支撑全球知名“制造业名城”实施创新驱动发展战略和实现更高水平发展。

  “2016年,东莞公共财政教育经费达到132.9亿元,占公共财政预算支出的比例约为22.2%,位列各项支出第一。”东莞市副市长喻丽君表示,争取到2020年实现高水平的教育现代化,形成在全省乃至全国有一定影响力和广泛认同的教育高地。

1 2 3 ... 6 下一页

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235