南方网> 教育>编辑推荐

这段“闹钟”笑喷!劝爸爸别玩手机,这个闺女走心了

2018-01-18 09:01 来源:中国教育报

  "爸爸,请你不要再看手机啦"

  已经循环播放了N遍……

  网友@YaYa的小时光 爆料称:

  博主于女士跟记者讲述了事情来龙去脉:

  女儿现在读三年级,平时我和先生两个人都上班,只在周末有时能陪陪孩子,所以陪女儿的时间也不是太多。昨天刚好周末,女儿就要她爸爸陪她玩一会儿,而她爸爸平时上班比较忙,周末也好不容易休息一会儿,就坐在沙发上看着手机。还跟女儿说好了,吃完晚饭就陪女儿玩的。

  但是吃完晚饭后,她爸依然还是在看手机,女儿跟她爸说了半天,也没见动静,还是在那儿看着手机,女儿实在没招了,就拿出她那个小闹钟,这个小闹钟是可以自己录制声音的,于是就录制了这句"爸爸,请你不要再看手机啦"的音频,然后放在她爸的身边,打开闹钟,就跑回了自己的房间,所以这句劝说她爸不要玩手机的声音开始循环播放……

  于女士说,这仅仅是女儿劝说她爸不看手机陪她玩其中的一个手段,之前也有过,比如说,有时她爸送她去上学,在进学校时她就会与她爸商量好,晚上不看手机陪她,或者睡前给她讲个故事等等,并且还一定要拉钩,才肯进学校。

  平时我们上班忙,周末还是尽量都陪着女儿,带女儿出去玩,也帮孩子报了一些兴趣班,让孩子周末放松放松。

  “爸爸,不要再看手机了!”

  孩子说出这句话,

  你的内心会不会微微一颤?

  如果缺少了你的陪伴 ,

  孩子们就缺少了无限可能 ,

  而作为家长的你 ,

  必将错过他们看到未知事物闪亮的眼神 ,

  错过他们打开新世界大门的勇敢与雀跃 ,

  错过你和孩子人生中不能重来的一段时光……

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235