南方网> 教育>编辑推荐

【广东教育现代化④】“县管校聘”改革经验,为什么从这里推广到全省

2018-01-16 08:41 来源:南方日报 陈芳庭

  12日起,广东省教育厅与南方日报联合推出“新时代新征程——广东省推进教育现代化”,记者深入8个地市采访,对话市长及教育局长,挖掘一线精彩故事,关注各地教育推进现代化、支撑全面建成小康社会和为地区发展提供人才支持的先进经验和做法。

  第四篇:

  “县管校聘”改革经验为何能在全省推广?

  16日南方日报报道版面

  省教育厅、省编办、省财政厅和省人力资源社会保障厅联合日前出台《关于推进中小学教师“县管校聘”管理改革的指导意见》,提出将改革试点形成的可复制可推广的创新经验做法在全省范围内全面推行,实现县域内教师由“学校人”向“系统人”转变。

  “‘县管校聘’改革在韶关试行大半年,形成了一些经验做法。指导意见可以极大地促进我们进一步推进改革。”韶关南雄市教育局人事股股长温普红说。

  韶关市第一中学教学区

  2017年以来,韶关作为广东省唯一一个第二批义务教育教师队伍“县(区)管校聘”管理体制改革示范区,积极稳妥推进各项教育改革, 进一步促进教育均衡优质发展,探索构建“教育新生态”。

  这是韶关深化教育领域综合改革、纵深推进教育发展的一个缩影。近年来,这个粤北地区教育“重镇”把教育作为民生工作之首,全力推进教育现代化,加快实现教育事业的“弯道超车”。

1 2 3 ... 6 下一页

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235