EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 教育>编辑推荐

【广东教育现代化①】 清远为何计划5年投43亿,来做好这件事!

2018-01-12 08:18 来源:南方日报 祁雷

  落实主体责任:

  教育现代化成效是干部任用重要依据

  2017年年底,清远市教育局召开了以“新时代开启新征程,清远教育再出发”为主题的新闻发布会。会上,清远市教育局专门就“十二五”以来清远教育发展情况和《清远市教育发展“十三五”规划(2016—2020年)》(以下简称《规划》)有关情况作了通报。

  2014年完成教育创强任务后,清远继续推进教育高位均衡优质发展,努力向“三步走”目标迈进:第一步打造成环珠三角的教育高地;第二步教育发展位居粤东西北的前列;第三步跟上珠三角地区的教育发展水平。

  清远大学城

  如何实现“三步走”战略目标呢?

  “我们还严格教育发展问责制,把推进教育现代化工作成效作为地区、部门领导政绩考核的重要内容,作为干部任用的重要依据。”清远市市长郭锋表示,在落实政府主体责任,建立激励机制方面,清远成立了市、县两级政府推进教育现代化工作领导小组,制定工作方案和推进路线图。如建立奖励制度,设立专项资金,对实现创建“广东省推进教育现代化先进县(市、区)”的县(市、区)给予奖励。

  同时,健全保障机制,落实“三个增长”。清远确保全市及市本级教育财政拨款的增长比例连续三年高于财政经常性收入的增长比例,全市小学、初中、普通高中、中等职业学校和市属普通高校生均公共财政预算教育事业费支出逐步提高,教育公用经费支出逐年提高。

  清远市教育局局长张玉兰介绍,2016-2020年,清远市、县两级财政拟统筹投入教育发展专项资金41.7亿元,在此基础上,市级财政再增加1.47亿元,用于强师工程、教研经费、学前教育“民办公助”、教育信息化建设及应用等专项工作,切实提升教育现代化发展水平。

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235