南方网> 教育>编辑推荐

【广东教育现代化①】 清远为何计划5年投43亿,来做好这件事!

2018-01-12 08:18 来源:南方日报 祁雷

  ①

  清远为何5年投43亿

  推进教育现代化?

  不久前,广州越秀区与清远清城区举行教育对口帮扶工作会议,两区2014年结对至今累计投入对口帮扶清城区教育专项资金共2380万元,以强带弱,抱团发展,推动清远教育均衡优质发展。

  作为珠三角以及广州的“后花园”,曾几何时,清远人提起家门口的教育,总有几分尴尬:教育资源纷纷流走、能教会教的老师留不住……但在短短几年间,借广清一体化战略东风,清远紧紧抓住推动“教育现代化”这一棋眼,借智借力,精准发力,加速推动教育现代化发展。

  清远自2015年启动创建“广东省推进教育现代化先进市”工作以来,紧紧把握广东教育发展的重大机遇期,在圆满完成教育创强之后,又在粤东西北率先启动争先工作,继续提升全市教育发展水平。

  “我们力争今年将清远创建成广东省推进教育现代化先进市。”清远市市长郭锋告诉上学君,2016—2020年清远市、县两级财政拟统筹投入教育发展专项资金41.7亿元,并在市级财政再增加1.47亿元,用于“强师工程”、教研经费等专项工作。

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235