EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 教育>编辑推荐

广东扩大优质教育资源覆盖面,让孩子们有书读还要读好书

2018-01-12 08:58 来源:南方日报

  “好教育”让每个孩子受益

  寒假将至,广东广雅中学的“博雅课程”上线,杰出校友回校给学弟学妹授课,课程内容涵盖经济学、医学、戏剧表演等多个方面。课程面向广州所有中小学生开放。

  对外开放的博雅课程采取网上报读、网上评价的方式,上课过程中学生还将建立属于自己的课程档案,如果考核通过,可以获得广雅博雅课程的毕业证书。据了解,课程开设10年来,课程总量超过250门,每年均有约1000人次参与课程学习。

  “课程是一个产品,向更多人开放可以实现它更大的价值。”广雅中学校长叶丽琳说,学校的界限应该是打开的。“作为一所名校,应当承担这样的责任,打破学校的边界应该是未来教育的方向。”

  从“火车头”到“动车组”,优质品牌学校的优质教育资源正在向更多地方辐射。广东许多地方正在通过多校协同、区域组团、同学段联盟、跨学段联合等多种办学模式,组成横向联通和纵向贯通的学区与集团。

  在刚刚过去的12月,广州首批市属教育集团广雅教育集团、执信中学教育集团、广州二中教育集团、广州实验教育集团成立。4个教育集团分别与周边9区签订框架协议,推进集团化办学,输出先进教育理念、管理经验和校园文化。

  广州市教育局局长樊群说,通过成立市属教育集团,将优质学校先进的教育理念、管理经验和校园文化在外围城区落地生根开花结果,通过直接建校、委托管理、合作帮扶等多种组团方式,推进全市教育资源的均衡配置,扩大优质教育资源总量。

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235