南方网> 教育>编辑推荐

同学不可欺!初中女生遭7名同学踩踏掌掴!如何才能让我们的孩子免受欺凌?

2018-01-12 08:58 来源:中国教育报

  近日,网上流传一名女学生被打视频。视频中,7名女学生对一名女生进行掌掴、踩踏、踢打,被打学生瘫坐在地上,无力反抗。该视频在网上迅速传播,引起公愤,也引起了家长、老师以及社会各界的重视。

  不久前,澎湃新闻报道,网络流传的一段视频显示,一名男学生躺在寝室下铺,遭其他多名男生掌掴、拳打脚踢。

  校园生活本是一个人一生中最美好的一段时光,它应该是纯净、天真、欢快的。然而一些学生不理智的欺凌行为不仅会给自己的学生生涯蒙羞,也会给受害学生蒙上阴影。

  这些事件背后,该如何反思、如何防止校园欺凌和暴力再次发生?

  不久前,教育部等11部门共同印发了《加强中小学生欺凌综合治理方案》,其中,明确了学生欺凌的界定,提出了预防的具体举措,规范了处置程序,对学生欺凌的不同情形明确了惩戒措施……

  《治理方案》对学生欺凌是怎么界定的?应该如何防治校园欺凌?应该怎么实施教育惩戒?

  如何界定学生欺凌?怎样有效预防中小学生欺凌事件的发生?

  学生欺凌,在全世界范围内都是亟待解决的难题。那么,应当如何有效预防校园欺凌?如何惩戒校园欺凌呢?

1 2 3 ... 6 下一页

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235