南方网> 教育>国内教育新闻

寒假辅导开始流行在线教育

2018-01-11 09:34 来源:北京日报

大环境酝酿“新奇迹” 在线教育迎来大机遇

在多方有利因素不断促进的作用下,在线教育的奇迹将出现在中国。

前不久发布的《2017年教育行业蓝皮书》显示,2017年前8个月一级市场教育行业的总融资额达96.4亿元,公布金额的融资案例达156起;和上年同期的58.1亿元相比增长了66%,融资案例增加了68%。换言之,教育投资在近来格外火热。专家表示,这来源于四点原因:即人口红利释放,伴随二胎政策的实施,教育变得年轻化;其次是“乘风”消费升级,终身学习与知识脱贫成为刚需,知识付费应运而生;再次是政策的扶持,新高考“3+3”模式衍生出了更多机会;最后则是技术的升级,人工智能通过种种方式改造着企业的商业模式。

事实上,大环境孕育下的“新奇迹”正在发芽。无论是家长的付费意愿还是整个用户规模的背景,中国的在线教育具备了得天独厚的优势。在当前国家的人口分布以及师资集中分配不均的情况下,在线教育可以有效地满足各用户层的需求。同时在体制内教育尚不能满足人民群众日益增长的需求时,更强的付费意愿会随之产生,这均为在线教育的发展奠定了强有力的基础。

在如此的大背景下,大众对于教育的认知不会轻易改变,而技术、制度、客户等多方面条件都在随之发生变化,红利也将进一步释放,高新技术的发展不容小觑,沉淀下来的技术、数据基础会促进教育产业进一步发展;随着家长人群逐渐集中在80后90后,该群体对于在线教育、物联网教育以及人工智能教育等个性化教育的认可度将成为又一驱动力;新的高考制度以及我国教育体系的变化也会成为“加速器”。

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235